南京中医药大学第二届英语演讲比赛圆满落幕
发布时间: 2015-10-10 浏览次数: 604

2015年9月18日晚六点,南京中医药大学第二届英语演讲比赛(决赛)暨“外研社杯”全国英语演讲比赛校内选拔赛在大活217举行。本次比赛由南京中医药大学外国语学院主办。15位选手经过上个星期预赛的激烈竞争后闯入决赛。

参赛选手为全校各系学生,比赛共分为三个环节,第一个环节为三分钟的个人演讲和两名外教Rick和Candice对选手演讲内容的提问。此环节淘汰五名选手。剩下的十名选手进入第二轮的三分钟即兴演讲。在评委提问环节结束后还设有综合知识速答,涉及常识、历史、文化、实事等,多方面考验选手们的应变能力和知识储备。比赛间隙也准备了听歌猜曲赢奖品的环节,台下的观众同学非常积极的参与,将全场气氛推入了一个小高潮。

比赛一度白热化,最终还是举出了胜负。来自外国语学院的于芮雪同学获得了特等奖,经贸管理学院傅裕、郑诗晨获得一等奖,外国语学院陆翊翊、王珊珊、宋婷获得二等奖,外国语学院唐子玥、经贸管理学院赵灿、第一临床医学院王雨轩、经贸管理学院尤阳三等奖。值得一提的是三名获得特等奖和一等奖的选手将获得我校外国语学院资深老师指导,其中择优选取2名代表我校参加2015年外研社杯全国英语演讲比赛(江苏赛区)比赛。

本次活动面向全校学生,大赛旨在活跃校园英语学习氛围,激发同学们学英语、说英语的热情,敢说敢讲的不仅仅只应有外语系的学生。本次大赛为全校同学们展现自我风采提供了舞台。