公共外语教学部师生同上疫情防控思政大课
发布时间: 2020-03-13 浏览次数: 10

云端”思政一起学|公共外语教学部师生同上疫情防控思政大课

公共外语教学部根据教务处《关于组织开展“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”通知》要求,第一时间组织全体同学、辅导员和学业指导老师开展学习活动,共同聆听了此次思政课。

本次大课特别邀请清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授,结合《马克思主义基本原理概论》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《中国近现代史纲要》《思想道德修养与法律基础》四门必修课教学内容,解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫战疫一线的感人故事,发挥高校思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用。

辅导员老师正在观看疫情防控思政大课直播

学生正在观看疫情防控思政大课直播

全体同学和老师们聆听了疫情防控思政大课之后,围绕疫情防控方式方法疫情大考的启示疫情防控中的爱国精神、中国青年的责任与担当等主题,开展了形式多样的线上讨论,发表了观后感,同学们纷纷表示深受感动和启发认为这是一堂鲜活深刻的政课,具有重大的教育意义。让同学们对于“人类命运共同体”“中华族伟大复兴”新时代中国青年责任与使命”有了更为深刻和丰富的认识,使同学们进一步认识到中国共产党领导是中国特色社会主义制度的最大优势,进一步领悟到中国速度与中国奇迹、中国制度与中国力量、中国智慧与中国贡献,也进一步坚定了同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习、努力奋斗的信心和决心。