青春“雷”鼓,与“锋”同行
发布时间: 2020-03-16 浏览次数: 10


青春“雷”鼓,与“锋”同行

——公外部学雷锋主题教育活动之学生抗疫志愿服务

雷锋同志说,自己活着,就是为了使别人活得更美好。伟大出于平凡,一切为了社会主义建设,要发出青年的光和热。在这个艰难的时刻,作为青年一代,我们理应散发出属于我们的光和热。有一份力尽一份力,争做防疫“小雷锋”,传承雷锋精神。

李玟琪同学(英语161班)

为进一步加强新冠病毒肺炎疫情防控工作,李玟琪同学所在的徐州市永盛美家小区实行了封闭式管理,小区人员实行出门证出入。她积极加入小区疫情防控志愿服务队,参与小区疫情防控志愿服务工作,为疫情防控献出自己的一份力量,帮助小区进行站岗服务,发放新冠病毒肺炎疫情防控知识宣传单,为小区老百姓科普新冠防范。同时,协助小区保安开展测量体温、巡逻等活动。由于小区监管防控到位,工作人员敬业服务,截止目前,小区无一例感染病例。

疫情无情人有情,在疫情防控的战役中,大家风雨同舟,共同战斗,一定能够战胜疫情。衷心祝愿出征一线的医疗救护队能够平安归来,愿山河无恙,人间皆安。


   左桂同学(研究生)

她积极参与支援武汉抗疫行动。“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的唐仲英爱心社宗旨激励着她,新冠病毒肺炎疫情发生后,她便积极参与了募捐活动。

除此之外,左桂同学也积极传导着正能量,她利用假期时间撰写了“停课停学|‘疫’起宅家,不负韶华”的推文发布在“南中医研究生”公众号平台,鼓励广大同学寒假宅家,勤练五禽戏,强身健体;沉浸学术科研,为开题做准备;学好英语、python等,争做一位“一精多专,一专多能”的复合型人才。

在得知徐辉同志不幸逝世的消息后,左桂同学积极响应公外部直属党支部和校党委研工部的号召,积极组织同学学习徐辉同志的先进事迹,充分发挥党员先锋模范作用。


杨孝融同学(英语162

她通过录制有关学习经验和方法的英文短视频,为学弟学妹们加油打气。在线上向同学和学弟学妹推荐假期结束后一些重要的资格考试,鼓励同学合理安排假期时间,通过读书学习充电,丰富精神文化生活。

 “雷锋”就在你我的心里,在这场不见硝烟的战场上,每一个平凡和伟大都是雷锋精神的体现。“愿你做暴风雨中的松柏,不愿你做温室中的弱苗。”我相信,公外部学子定能迎击暴风雨,坚定地长成挺拔的松柏。加油现在,加油未来!