线上第二课堂|公共外语教学部团委开展“防疫不懈,‘译’心同行”——主题防疫知识翻译大赛
发布时间: 2020-04-07 浏览次数: 10

线上第二课堂|公共外语教学部团委开展

防疫不懈,‘译’心同行”——主题防疫知识翻译大赛


为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎防护知识宣传力度,提升广大同学的英语专业应用能力,增强防护意识、提高防护能力,公共外语教学部团委202041日在线上开展了“防疫不懈,‘译’心同行”——主题防疫知识翻译大赛”。

此次赛面向全校同学,全程采用线上的形式,通过前期宣传、报名,最后有近80名同学积极参此次大赛内容涵盖新冠肺炎基本知识、病毒信息、防控措施等多项内容,融知识性、教育性、应用性为一体。参赛选手们通过平时积累收集的防疫相关中英短语独立完成比赛,在规定的时间里完成题目后,由后台统一批改校对,成绩公开公正。每一位参赛选手都积极思考,认真答题,力争发挥自己的最佳水平,经过紧张而激烈的角逐,15名同学分别获得一、二、三等奖,2个班级获得优秀团队奖。

     疫情防控的非常时期,公外部学子通过网络渠道开展了一场特别的防疫知识竞赛,加强了对广大同学健康理念和传染病防控知识的宣传教育,疫情防控知识宣传专业学习的有效结合,进一步丰富同学们的课余生活,增强了同学们的爱国情怀、责任意识和使命感。