关于开展2020年春季学期社会类学生奖助学金评选工作的通知
发布时间: 2020-05-06 浏览次数: 10

关于开展2020年春季学期社会类学生奖助学金评选工作的通知

班级

根据学工处《关于开展2020年春季学期社会类奖助学金评选工作的通知》精神,现将2020年春季学期社会类奖助学金评选工作通知如下:

一、评选项目、奖助标准及参评对象

序号

项目名称

奖(助)标准

(元/人)

奖(助)人数

参评对象(均需全日制在籍)

1

朱敬文奖学金

特别奖5000

一般奖2000

特别奖11

一般奖131

特别奖:二年级及以上本科学生

一般奖:全体本科学生

2

何崇本助贫奖学金

一等奖5000

二等奖4000

勤学奖3000

一等奖10

二等奖15

勤学奖21

家庭经济困难本科学生

3

瑞华腾飞奖学金

8000

60

二年级及以上家庭经济困难本科生

二、评选条件、办法及名额

1.评选办法及条件依据《学生手册》(2019)版《南京中医药大学本科生奖学金评选工作实施办法》及各项目具体评定细则或条例(附件1)规定执行。其中朱敬文特别奖学金与朱敬文一般奖学金不可兼得;一助(奖)四年项目之间不可兼得。

2.学校评选名额详见《2020年春季学期社会类奖助学金各项目评选名额一览表》(附件2)。

三、评选程序

1.学生申请:各班级将本次各项奖助学金评选通知精神传达到班级同学,组织同学本人申请,提供相关材料,经辅导员推荐或班级小组评议。

2.评审:学评审小组讨论审定初选名单,合格者进行学部内公示3个工作日,公示无异议后由学部签署意见,并将结果报送至学生资助管理中心。

3.评选答辩:需要全校公开答辩的奖助学金由学生资助管理中心组织实施。

4.审核报送:学按规定的截止时间将纸质材料和电子材料报送至学生资助管理中心。学生资助管理中心将分别完成审核、汇总、校级公示、向设奖单位(个人)报送材料等工作。

5.资金发放:各款项由设奖单位(个人)汇至学校账户后,学生资助管理中心依据财务规定流程,及时发放到学生银行卡中。

四、报送材料及要求

(一)报送材料

1.按项目报送学生个人申请表(附件3),内容可以打印,签名部分必须手写。其中瑞华腾飞奖学金同时报送《江苏省家庭经济困难学生认定暨国家教育资助申请表》电子扫描件及复印件一份。

2.按项目报送申报一览表或汇总表(附件3)。

(二)报送要求

1.所有材料请用A4纸打印,学生个人申请表一式两份,项目申报一览表或汇总表一份;同时报送电子版。

2.所有材料以班级为单位统一上报,并保证报送材料的准确性。凡报送表单格式不符合规范要求者,一律返回重新报送,并记录在案。

(三)报送时间与方式

1.朱敬文特别奖学金需要进行校级公开答辩(具体另行通知),所有奖助学金项目材料报送时间截止到42817:00。报送地点:公共外语教学部学生工作办公室(B4-513

2.电子版材料统一以班级为单位发送至学工办陈老师。  

五、相关工作要求

1.严格规范评审程序。各班级要将相关的奖助政策认真传达给班上同学,让同学们了解奖助学金的评选要求和程序,严格审核申请学生资格,开展班级民主推荐、现场答辩等多种形式评选活动。在落实所有以家庭经济困难为主要条件的项目时,都应优先考虑已参加学校家庭经济困难认定且已入数据库的学生,如无特殊原因及要求不得出现“库内学生尚未解决、库外学生获得资助”的情况。

2.注重资助育人导向。各班级要将评选工作与资助育人紧密结合,全面考察学生的道德品质、学习成绩、实践创新等方面的综合表现,培养学生奋斗精神和感恩意识。在助学金评选过程中,深入开展感恩励志教育,培养学生爱党爱国意识。同时,注意引导获奖受助学生合理使用资金,树立正确的消费观念。

3.积极开展志愿服务。请各班级结合工作实际积极开展学生资助志愿服务活动,引导和鼓励广大学生参加志愿服务,各班级受助学生每学期至少参加一次学生资助志愿服务活动。

  

附件12020年春季学期评选社会类奖助学金各项目评定细则(或条例)

22020年春季学期社会类奖助学金各项目评选名额一览表

32020年春季学期社会类奖助学金各项目申请表、申报一览表、汇总表

  

  

公共外语教学部学生工作办公室

2020421

附件.rar