公共外语教学部召开2020届毕业生就业工作专题会议
发布时间: 2020-05-07 浏览次数: 10

公共外语教学部召开2020届毕业生就业工作专题会议


2020429日下午,公共外语教学部在学部会议室召开2020届毕业生就业工作专题会议,学部全体领导、毕业生班学业指导教师、学工办主任、学部教务秘书、毕业班辅导员出席会议,会议由王海波书记主持。

会上,学部教务秘书诸旻洁老师详细介绍了近期有关2020届毕业生毕业实习、毕业论文等工作安排;三位毕业班学业指导教师分别发言,各自介绍了本班学生近期思想状况、毕业论文进展和专八考试准备等情况。学工办老师围绕疫情防控期间的毕业生管理和就业工作,从毕业生健康打卡、在线管理、素拓学时认定、优秀毕业生评选、毕业生就业质量调查、线上就业指导和就业帮扶等方面汇报了2020届毕业生管理和就业进展情况。同时,与会人员围绕当前毕业生面临的困难与挑战进行了探讨交流。

随后,朱燕副主任对毕业生有关学业问题提出了明确要求,要从课程、毕业实习、毕业论文、素质拓展四个维度,按照学校教务处通知要求完成相应的学习任务,确保毕业生如期顺利毕业。蒋继彪主任强调,要高度重视毕业生工作,各科室、各有关负责老师要严格按照学校有关通知要求和时间节点完成2020届毕业生有关工作。同时,要抓好毕业生就业工作,全力促进毕业生高质量就业,为学校双高建设作贡献。

最后,王海波书记作总结讲话,他强调,一要提高政治站位,高度重视毕业生工作,辅导员、学业指导教师、教务秘书要继续做好毕业生工作,按时高质量完成毕业生相关任务;二是要做好毕业生就业服务工作,群策群力,团结协作,促进2020届毕业生充分就业、高质量就业;三是要精准掌握就业困难毕业生情况,实行“一人一策”增强就业帮扶工作的针对性和实效性。