公共外语教学部开展“不负韶华 勇敢追梦”线上考研经验交流会
发布时间: 2020-05-07 浏览次数: 10

公共外语教学部开展“不负韶华 勇敢追梦”

线上考研经验交流会

近年来,考研热持续升温,考研报名人数呈现持续攀升之势,成为社会广泛关注的焦点。在目前就业形势下,面对当今社会的激烈竞争,大学生就业难度不断加大,提高就业竞争力成为大学生考研的要动机。同时,随着经济转型、产业升级和社会经济发展对人才的需求,学历上移也成为一种趋势。在疫情防控的特殊时期,公共外语教学部组织一场线上考研经验交流会,邀请公共外语教学部考研经验丰富的学长学姐在线分享考研经验和方法,帮助广大有志于考研的同学坚定信心,明确目标,科学规划掌握方法

线上考研经验交流会上,保研同学代表杨孝融,考研同学代表张依依、张一鹭等同学,结合自身考研经历,详细讲述了考研过程的点点滴滴,有效经验和方法,比如如何做好详实可行的考研计划,研究生期间的课程设置和发展前景,考研的原因及优势所在,考研对以后的影响等。同时,针对准备考研同学可能出现的心理焦虑和时间分配等问题,他们作出了有效的解答。经验分享结束之后,针对同学们关心的热点问题,学姐们在线进行了答疑解惑。最后,主持人对本次线上考研经验交流会进行了简要的总结。

本次线上考研经验交流会面向全校学生,进两百名同学积极参与报名,通过考验经验分享、考验故事分享、考验方法传授、考研心态调试和在线答疑等形式为广大同学提供了一个良好的学习交流平台,希望广大同学不负韶华,勇于追梦,在青春奋进中成长成才!