我院成功举办“外语类课题申报的理论探讨”学术报告
发布时间: 2014-07-04 浏览次数: 605

2014年7月3日,应我院邀请,南京师范大学外国语学院博士生导师陈莉萍教授来院作了“外语类课题申报的理论探讨”学术报告,拉开了学院“迎校庆博导进院系列学术报告”的序幕。

教授从申报课题的选题、论证与研究基础等三个方面为大家系统梳理了课题申报的全过程及应注意的事项,结合实例分析了部分课题申报材料的亮点与不足之处,并与现场的教师们分享了她个人的经验。

陈莉萍教授是国家社科基金项目评审专家,在科研方面有着极其丰富的经验,她的讲座为我院教师申报课题厘清了思路,为大家的科研工作指明了方向,增强了教师参与课题申报和科研的信心。本场学术报告使全体教师受益匪浅,对提高教师的科研能力和水平,推动学院相关工作的开展起到了积极的促进作用。