南京中医药大学首届大学英语综合能力大赛落下帷幕
发布时间: 2013-06-09 浏览次数: 355

由外国语学院主办的南京中医药大学首届大学英语综合能力大赛,经过了初赛和决赛两轮比赛,于2013年6月5日落下帷幕。初赛以读写译的形式决出了20名优秀选手进入决赛,决赛以听说形式,决出了一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

大学英语教学是高等教育的一个有机组成部分,大学英语课程是大学生的一门必修的基础课程。大学英语的教学目标是培养学生的英语综合应用能力,特别是听说能力,使他们在今后学习、工作和社会交往中能用英语有效地进行交际,同时增强其自主学习能力,提高综合文化素养,以适应我国社会发展和国际交流的需要。

我校大学英语在本科生一二年级中开设,每个年级班级多,人数众,学生层次参差不齐。此次比赛旨在考查选手的听说读写译各方面的能力,使选手充分意识到自己的强项和弱项,提高他们学习英语的兴趣,明确他们努力的方向。首届大学英语综合能力大赛对于推动全校本科生的英语学习起到了积极的作用。