我院召开教育思想和教育观念大讨论活动动员大会
发布时间: 2010-04-12 浏览次数: 371

按照学校相关工作部署及要求根据南中医大教字(2010)24号文件“关于印发《南京中医药大学开展教育思想和教育观念大讨论活动的实施方案》的通知”,我院于2010年4月7日下午召开了部署贯彻落实教育思想和教育观念大讨论活动动员大会暨外国语学院开展教育思想和教育观念大讨论活动实施方案发布大会。

学院领导王为群书记和姚欣院长出席了会议并且分别做了重要讲话。王银泉副院长主持了会议并且详细解读了学校的活动实施方案以及学校文件的相关精神,强调了在深入学习实践科学发展观精神的指导下在开展此项活动的重要性和必要性,指出了转变教育思想和更新教育观念对于不断深化教育教学改革、优化人才培养模式、切实提高教育教学质量的价值和意义。

在随后宣布我院的活动实施方案时,王院长向广大教师传达了我院开展此项活动的阶段性工作安排并且对抓好该项工作提出了具体要求,明确了教师个人、教研室、专业以及学院所面对的相应任务,强调各项工作必须责任到人,任务的落实必须确保点面结合,通过集中学习、专题研讨、交流会、专题讲座、学习总结、撰写理论文章进行交流以及参加学校征文等活动形式,围绕核心主题扎扎实实地开展大讨论,同时要高度重视在研讨、学习和整改过程中形成实际成果,以期促进人才培养方案、专业建设规划和课程教学大纲等核心工作的有效推进和提高,圆满地完成学校下达的各项工作,为我院各项事业的不断进步与发展打下坚实的基础。

2010-4-8