我院成功举办教学观摩公开课
发布时间: 2009-12-17 浏览次数: 429

2009年12月16日下午,我院精心组织的本学期教研活动中的重头戏——教学观摩公开课如期进行。英语系的钱敏娟老师和大学外语部的许悦老师在认真组织和精心准备的基础上充分展示了其扎实的基本功以及在现代教育理念指导下对外语课堂教学改革所作出的积极探索,整个教学环节充分体现了“以教师为主导,学生为主体”的素质教育理念和教学模式,不但活跃了课堂气氛,而且还积极调动了学生的参与热情和积极性,锻炼了他们的学习自觉性,培养了他们的自主学习意识。

此次教学观摩公开课也是新一届江苏省高校青年(英语)教师授课竞赛的预演和彩排。钱敏娟老师和许悦老师将代表我院参赛,我们预祝她们取得优秀成绩。

学院领导姚欣、王银泉及相关系室负责人和教师代表20多人旁听了整个观摩教学过程。此次教学观摩公开课得到了教务处领导的高度重视与关心,教务处刘跃光处长及教研科两位老师全程参与活动。

在公开课结束之后,学院还组织参加观摩的全体老师对钱敏娟老师和许悦老师的授课环节提出了许多建设性意见,以帮助她们进一步完善教学设计和课堂教学组织。最后,教务处刘处长作出了重要指示,强调了教学设计对于保证课堂教学的高质量与高效率结果的重要性。刘处长同时对于外国语学院举办观摩教学公开课的意义与价值也作出了高度评价并就如何加强大学英语教学改革及英语专业建设等诸多问题作出了重要指示。

2009-12-17