我院教师在校第五届多媒体教学课件竞赛中喜获丰收
发布时间: 2010-06-13 浏览次数: 420

2010610,由我院大学英语第一教研室郭庆华老师为第一主持人的《大学英语听说》网络课件结合了生动精彩和丰富多彩的视频和音频技术,在我校第五届多媒体教学课件竞赛中喜获特等奖。与此同时,由龚修林副教授为第一主持人的PPT课件《研究生英语》也荣获一等奖。

《大学英语听说》课件组全体成员为郭庆华、蒋斌、赵峰、司马川秀、殷娟、仇云龙、范春祥。《研究生英语》PPT课件组全体成员为龚修林、姚欣、易兵。经过参赛教师现场演示、评审专家认真评议,此次全校共有18个课件获奖,其中特等奖1个,一等奖3个,二等奖6个,三等奖8个。我院此次参赛的还有许悦老师和史云松老师,张斌副教授作为我院评审专家参加了学校的评审会议,他们的积极态度和敬业精神值得表扬

此次活动得到了学院领导的高度重视。学院进行了精心准备和筹划,明确要求以教研室为单位,各推荐两位教师到学院参加选拔,然后由学院择优推荐参加学校的比赛。除了发动我院广大教师积极参加多媒体教学课件竞赛之外,学院还希望全体老师能够以此次比赛为契机,结合本年度的教学思想和教学观念大讨论活动,更新教学观念,改革教学手段,尤其是改变课堂教学过分依赖由出版社提供的统一课件的状况,发挥每位教师的主观能动性,积极探索现代教育技术支撑下的“以学生为主体,以教师为主导”的以人为本的个性化教学模式,为下一阶段的教学改革实践打下基础。

2010-6-13