发布时间: 2017-10-30 浏览次数: 854

【英语演讲比赛】Let's talk

祝贺2017年南京中医药大学第四届英语演讲比赛暨2017年“外研社杯”演讲大赛校内选拔赛圆满成功!

201710111830分,南京中医药大学外国语学院承办的“外研社杯”英语演讲大赛于大学生活动中心小剧场顺利举办。我们有幸邀请到外国语学院的老师作为本次大赛的评委。出席这次大赛的评委有外国语学院英语专业教研室的张斌老师,外国语学院大外一的都鸣晖老师,外国语学院大外二的冯新华老师,外国语学院英语专业教研室的史云松老师以及外教Philipp。此外,众多老师及同学亦前来观看这场精彩纷呈的演讲比赛。

(各评委入席完毕)

首先,主持人为大家就比赛规则与评分标准进行了简要说明。随着第一位选手的登场,第一轮演讲比赛正式拉开帷幕。

(主持人介绍赛制)

学姐学长们在舞台上做着激情洋溢的演讲,看一个个潇洒自信的笑颜,听一句句顺畅流利的语言,钦佩之情油然而生。

(第一轮选手的演讲现场)

如火如荼的第一轮比赛即将结束,参赛选手们的初赛成绩也一一揭晓。接下来,在工作人员的帮助下,他们又抽取了即兴演讲的话题。

(选手现场抽取即兴话题)

比赛中途,主持人还精心准备了抽奖环节,让紧张的氛围得到了有效的缓解。

(主持人抽奖环节)

当然,外国语学院学生会也特地准备了精彩动听的歌曲串烧。周杰伦的《乌克丽丽》在三位可爱的小学妹柔软而羞涩的歌声里又多了分青春的活力。而由殷娇娇学姐歌唱和沈榕学姐伴舞的歌舞表演《冰与火》又为剧场增添了成熟的韵味,营造了火热的氛围。

(外国语学院同学的精彩表演)

简单却精彩的串烧节目结束后,第二轮比赛便在不知不觉中迈开了脚步。经过评委的斟酌和计分助理的帮助,最终轮参赛选手的名单新鲜出炉。迎接他们的将是更为严苛而紧张的即兴演讲与问答环节。

(第二轮选手的即兴演讲和问答现场)

终于,此次演讲大赛迎来了高潮即荣誉揭晓的神圣时刻。有激动也难免会有遗憾,但不论哪位参赛者的表演都迎来了台下评委与观众的阵阵掌声。

此次演讲大赛的举办,不仅考验了参赛者的英语知识储备与即兴演讲的能力,也向大一萌新展示了学长学姐的学者风范,充分调动了大家学好英语的积极性。同时,通过外国语学院全体师生的努力,营造出自由、激情的学习氛围,也为新一学年的学院建设增添了青春、阳光的色彩。

彩蛋~评委老师与获奖选手合照~

获奖名单如下: