关于布置南京中医药大学公共外语教学部2019年本科生寒假作业的通知
发布时间: 2020-01-09 浏览次数: 10

关于布置南京中医药大学公共外语教学部2019年本科生寒假作业的通知

各班级:

寒假既是学生休假,更是学生接触社会、了解社会、增长知识的重要时机。根据学校《关于布置南京中医药大学2019年本科生寒假作业的通知》的相关工作要求和部门实际情况,现将公共外语教学部本科生2019年寒假作业布置如下,请各班级学业导师和辅导员加强组织,做好寒假作业的宣传动员、布置和落实工作,让同学们度过一个有意义的寒假。

一、寒假作业

(一)必选作业

1.以“传承精华,家国情怀”为主题,至少精读一本及以上相关书籍,并完成1篇读书笔记。(中文读书笔记不少于1500字,英文读书笔记不少于600词,手写打印均可。通知后附专家推荐书目清单,请大家参考。)

2.2018级同学做好学期总结与下学期计划,形成书面报告,开学后交至辅导员。

(二)自选作业(不少于2项)

1.参加“21天阅读打卡”行动,并顺利完成任务。(该活动110日线上发布)

2.参加实践活动:倡议广大学生利用自己的专业优势或业余爱好,在寒假期间通过“优秀学子母校行”、“走进社区”、“走进新农村”、“走进基层医疗机构”等形式,开展服务基层、社会调研与实践、传播先进文化等活动,以书面报告或文字配照片形式提交。

3.根据视频教材学习五禽戏传统功法,并在家庭、亲友等层面推广互学、共学和教学活动,开学上交图片(以标志性地标为背景配少量文字说明)或文字感想等支撑材料。(该活动113日线上发布)

4.2017同学制作求职个人简历,并列出下一学期个人计划完成事情清单和预计完成时间。

5.2016积极做好就业或深造准备,并提供相应支撑材料。准备就业同学,可提供相关实习证明或就业准备文字说明(400字),考研、出国意向同学提供相关准备文字说明(400字)。

二、工作要求

各项作业于报到注册当天准时上交。各班级在开学一周内对作业开展检查,并组织开展班级层面读书交流分享会,评选优秀读书笔记(每班5人)和优秀个人(3人),并将有关寒假作业完成情况汇总至学生工作办公室

南京中医药大学公共外语教学部学生工作办公室

201918


“传承精华家国情怀”读书季专家推荐书目.docx