公共外语教学部开展“重温经典 滋养初心”主题党日活动
发布时间: 2020-05-07 浏览次数: 10

公共外语教学部开展“重温经典 滋养初心”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导全体青年党员、团员不忘入党初心,更加坚定理想信念。特别是在抗击疫情的期间,为凸显青年党员、团员在疫情防控中的先锋模范作用,公共外语教学部开展“重温经典 滋养初心”主题党日活动。本次活动分为实践党课、重温经典、主题交流三部分,公共外语教学部研究生党员代表左桂、在校本科生党员、发展对象和入党积极分子代表参加了本次活动。

一、“劳动我争先,青年乐奉献”实践党课

202052日上午,正逢五一劳动节之际,公共外语教学部在校本科生党员、发展对象和入党积极分子代表以宿管为单位开展了“劳动我争先,青年乐奉献”的党课实践,同学们通过打扫宿管大厅等公共区域、协助宿管阿姨整理房间、宣传垃圾分类等方式,为营造整洁干净的生活环境,增强自身劳动意识,培养奉献精神起到了积极作用。



    二、诵读《共产党宣言》

202054日下午,在校学生党员、发展对象和入党积极分子代表在南京中医药大学仙林校西操场,开展了诵读马克思主义经典著作《共产党宣言》。同学们通过重读马克思主义经典著作《共产党宣言》,进一步加深了对党的认识,党的老一辈革命家都是受《共产党宣言》的影响而走上革命道路的,党的第一部党纲就是按照《共产党宣言》精神制定的。习近平总书记曾深刻地指出,“《共产党宣言》是一个内容丰富的理论宝库,值得我们反复学习、深入研究,不断从中汲取思想营养。”作为青年学生党员和团员,要通过读原著、学原文、悟原理,静下心来学深悟透马克思主义经典著作,从而筑牢信仰之基,补足精神之钙从经典著作中体悟初心、守初心、践初心



三、以己之思,保持初心主题交流

随后,在校学生党员、发展对象和入党积极分子代表在线上开展了以己之思,保持初心主题交流活动。同学们从党员、发展对象、入党积极分子不同的角度讨论自己如何保持初心,特别在疫情期间,如何彰显青年担当与责任展开了激烈讨论。同学们各抒己见,互学互鉴,气氛热烈。




本次主题党日活动,通过实践党课、诵读经典、交流讨论等形式加深了青年党员和团员对党的认识,进一步坚定了跟党走的决心,在今后的工作学习中,将理论联系实际,努力做到知行合一,切实发挥先锋模范作用。