公共外语教学部教工党支部召开战“疫”故事分享会
发布时间: 2020-08-28 浏览次数: 612

公共外语教学部教工党支部召开战“疫”故事分享会

2020年伊始,突如其来的新型冠状肺炎疫情自武汉席卷全球,一场没有硝烟的人民战争正式打响。而在我们的身边就涌现了许许多多与疫情斗争的感人故事,让我们一起走近战疫英雄,聆听先进事迹~

教工一支部分享了两位白衣逆行者的战“疫”故事,他们是:

徐辉,南京市中医院副院长,

曾任南京市中医院新冠肺炎防治指挥部副组长和防控工作小组组长

“在一线连续奋战18天后,这位‘白衣战士’牺牲在了疫情防控战场上。作为中国共产党党员,徐辉用实际行动诠释了共产党员的初心使命,践行了坚守信念、对党忠诚的本色;作为医务工作者,徐辉做到了恪尽职守,救死扶伤,健康所系,性命相托。”

陈建新,2000届南京中医药大学毕业生,

现为常熟市中医院呼吸科主任(左四)

“陈建新作为援鄂医疗队成员,光荣地踏上奔赴武汉的征程。他说,‘我是学重症、学呼吸、学中医的,还参加过四川抗震救灾和甲流、禽流感的救治工作,算是有经验的老兵。我是党员!我不来,谁来?’”

教工二支部钱敏娟、于蓓蓓、曹蓓蓓三位教工党员依次分享了他们(身边)的战“疫”故事:

钱敏娟老师说到,“作为一线的教师,我在教学中积极传播抗疫的科普知识,引导同学关注WHO等相关机构的网站;借助口译复述练习,帮助同学认识抗疫中逆行的志愿者;借助口译专题,帮助同学更多认识学习相关专业词汇。疫情无情人有情,感恩平安度过了此非常时期线上线下结合课程,期待借助教学改革,学生能取得较好地学习效果。”

于蓓蓓老师提及了承诺做一年家务的那位“丈夫”,那一句承诺,让妻子逆行而上的意念更加坚决,更是让她在无边的忙碌中找到了坚持下去的动力,因为她祈祷自己能平安归来,并监督丈夫做一年的家务。

曹蓓蓓老师则是借此机会向驰援武汉的六千多名医护工作者致敬!她表示,一张张給上级的“请战书”、一条条与亲人的宽慰信、一颗颗救死扶伤滚烫的大医仁心,是他们用一个个感人至深的敬业行动为人民安全保驾护航。