守正创新担使命 砥砺奋进创一流
发布时间: 2020-11-12 浏览次数: 587

守正创新担使命 砥砺奋进创一流

----公外部、国际处、国教院党总支主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持全面从严治党,进一步增强党员廉洁自律意识,提升党员的责任感和使命感,公共外语教学部、国际合作与交流处、国际教育学院党总支于20201111日组织开展了“守正创新担使命,砥砺奋进创一流”主题党日活动,全体党员同志参加了活动。无党派人士,国际合作与交流处处长、国际教育学院院长张旭同志应邀参加。

首先,全体同志观看了《政治掮客苏洪波》警示教育片。本片通过翔实的事例、生动的采访、丰富的资料和深刻的剖析,全面细致地展示了苏洪波通过营造身份背景,与领导干部互相勾结、相互利用、各取所需,严重破坏了云南省的政治生态,给国家和人民造成了巨大的损失。

随后,全体同志参观了“习近平与中医药”主题展馆。在主讲老师的带领下,全体同志学习领会了习近平总书记对中医药事业发展的重要指示精神,了解了学校发展的历史进程和取得的辉煌成就。特别是在疫情防控期间,中医药第一时间深度介入,全程参与疫情防控和救治,发挥了重要的作用,成为疫情防控的一大特色和亮点。在展厅里,全体同志真正认识到了中医药的伟大和魅力,体会到了作为南中医人的骄傲与自豪。

活动结束后,党员同志们纷纷表示要引以为戒,防微杜渐,警钟长鸣,要进一步增强思想政治素质,提升责任意识和使命担当,为学校的“双一流”建设和部门的事业发展做出应有的贡献。