公共外语教学部、国际合作与交流处、国际教育学院党总支 开展“缅怀革命先烈,牢记初心使命”主题党日活动
发布时间: 2020-12-07 浏览次数: 607

公共外语教学部、国际合作与交流处、国际教育学院党总支

开展“缅怀革命先烈,牢记初心使命”主题党日活动

为了深入学习贯彻十九届五中全会精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题党日活动成果,用党章、党规规范党员行为,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提升党员的政治素质和党性修养,公共外语教学部、国际合作与交流处、国际教育学院党总支组织广大师生党员开展了“缅怀革命先烈,牢记初心使命”党日活动。

首先,全体党员怀着崇敬之心,参观了茅山新四军纪念馆。纪念馆史料丰富,主要从“苏南人民奋起抗击日本侵略军”“茅山抗日根据地的开辟”“茅山新四军东进北上”“苏南抗日根据地的艰苦坚持”“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”等五大部分,真实反映了苏南抗日根据地的光辉历史,感受到了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的英雄气概和革命情怀。

其后,全体党员又来到了苏南抗战胜利纪念碑,聆听了“碑前放鞭炮,空中响军号”的忠魂之声,再次感受到了革命先烈为国家独立、人民解放付出了宝贵生命的崇高和伟大,他们的英雄事迹将永远激励着我们不断前进。

下午,全体党员赴溧水红色李巷教育基地,在讲解员的带领下,大家瞻仰了钟国楚旧居、梅章旧居、李坚真旧居、李孝廉旧居、抗日战争收藏馆等,聆听了革命先烈的英雄事迹,追忆了当年新四军在溧水的战斗历程,真切体会到了先烈为国捐躯的爱国主义精神。

这次党日活动,是一次红色教育、精神洗礼,更是一次心灵净化、党性锤炼,活动的开展进一步巩固了“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果。参观结束后,党员们纷纷表示,今天的幸福生活实在来之不易,我们不能忘记先烈的牺牲,要按照习近平总书记视察江苏的要求,增强家国情怀、担当社会责任,为构建新发展格局、推动高质量发展做出自己应有的贡献。