公共外语教学部、国际合作与交流处、国际教育学院 召开党史学习教育动员会暨2021年党建工作布置会
发布时间: 2021-03-19 浏览次数: 612

公共外语教学部、国际合作与交流处、国际教育学院

召开党史学习教育动员会暨2021年党建工作布置会

318日下午,公共外语教学部、国际合作与交流处、国际教育学院党总支召开党史学习教育动员会暨2021年度党建工作布置会,深入学习省委、校党委党史学习教育动员会会议精神,全面部署党史学习教育和2021年度党建工作。民盟南中医委员会委员、南中医民盟一支部负责人、大学英语第二教研室朱清老师应邀出席。部门全体党总支委员、党支部书记、工会主席参加了会议。会议由党总支书记王海波主持。

会上,王海波书记传达了学校党史学习教育动员大会会议精神,组织员成娟介绍了部门党史学习教育实施方案和2021年度党建工作计划。党总支组织委员、公外部主任蒋继彪,宣传委员、汉培中心教研室主任周延松分别就部门组织、宣传工作做专题交流发言。

会上,王海波书记做动员讲话,就做好党史学习教育和2021年党建工作提了三点意见和要求。一是进一步提高政治站位和思想站位。去年公外部接受了校内巡察,政治生态环境有了很好的改善,要持续保持。党总支委员、党支部书记要把党建责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,要把全面从严治党的压力传导至每一个党支部、每一名党员,增强党建工作的力度和成效。二是加强基层党组织制度化、特色化建设。党支部要对标对表学校党建工作考核指标,依托“三会一课”“主题党日”等制度,按照“一支部一特色”的要求,积极开展优质党支部、特色党支部创建工作,激发基层党组织创新力和影响力,不断提升党建工作的实效性。三是进一步强化责任担当。基层党建工作要落到实处,要强化主责主业意识,积极开展调查研究,要把每个方面、每个环节抓具体、抓深入。当前,党史学习教育是最大的政治任务,各支部要紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引领广大师生党员了解党的历史、领悟党的精神、增强党的意识、接受党的革命传统教育,以优异的成绩向建党100周年献礼。