学党史 强信念 鼓起精气神 建设双一流 ——党史学习教育专题辅导报告
发布时间: 2021-03-26 浏览次数: 594

学党史 强信念 鼓起精气神 建设双一流

——党史学习教育专题辅导报告

为了深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,积极引导广大师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。325日下午,公共外语教学部、国际合作与交流处、国际教育学院党总支在图书馆309报告厅举办了“学党史悟思想办实事开新局”党史学习专题辅导报告会,邀请原人文社会科学部直属党总支书记金鑫教授做党史专题辅导报告。报告会由党总支书记王海波主持。

报告会上,金鑫教授以《学党史 强信念 鼓起精气神 建设双一流》为主题,从“为什么学”“学什么”“如何学”三个方面展开,深刻阐述了开展党史学习教育的重要意义,回顾了中国共产党100年的光辉历程及取得的重大成就,指导我们要将党史学习教育与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同学习新中国史、社会主义发展史结合起来,同本领域、本部门的工作及特点结合起来,真正做到“学、悟、干”三者有机结合。

王海波书记高度评价了金鑫教授的辅导报告,他指出报告主题鲜明,内容丰富,阐述深刻,语言生动,有很强的思想性、政治性和针对性,对促进部门工作开展及党史学习教育起到了很好地指导和帮助,进一步明确了党史学习的目标和方向。

图书馆、江苏省中医药博物馆直属党支部,国际处、国际教育学院党支部共建支部——南京市公安局栖霞分局人口管理大队党支部的党员同志参加了报告会。