公共外语教学部学生党支部开展《习近平谈治国理政》第三卷 双语学习活动(二)
发布时间: 2021-04-02 浏览次数: 494

公共外语教学部学生党支部开展《习近平谈治国理政》第三卷

双语学习活动(二)

习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。《习近平谈治国理政》第三卷 是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对于推动党员学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。公共外语教学部学生党支部近期继续开展双语学理论——《习近平谈治国理政》第三卷 双语学习活动,促进支部党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断提升支部党员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

近日,支部学生党员双语学习了习近平总书记在会见意大利众议长菲科时的谈话要点。

《我将无我,不负人民》一文收录于《习近平谈治国理政》第三卷 “坚持以人民为中心”专题,我们从中可以看出,“我将无我,不负人民”是习近平总书记许党许国的坚定承诺,尽显人民领袖为国为民的赤诚,为“坚持以人民为中心”这一主题作出了最佳注解。

支部党员一致认为,《我将无我,不负人民》一文不到两百字,是全书中篇幅最短的文章,但却蕴含了习近平总书记深厚的人民情怀和责任担当。“不负人民”,字字重逾千斤。每位党员都应该有一颗为党和人民矢志奋斗的纯粹之心,要实现最广大人民的根本利益,就要不计个人得失,有为人民而忘我乃至无我、为人民而无私奉献的精神境界。

党员同志们纷纷表示,通过学习习近平总书记在会见意大利众议长菲科时的谈话要点,进一步深化了对全心全意为人民服务这一党的宗旨的认识,每个共产党员,无论身居多高的职位,无论在哪个岗位,只有把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作,才无愧于人民的信任和重托。作为学生党员,要坚持用党的最新理论成果武装头脑,做到理论联系实际,学以致用、知行合一。更要有“祖国需要处,皆是我故乡”的家国情怀,将个人理想与党国需要紧密联系联系起来,青春向党,为民服务。