5分钟科研演讲(英语)大赛南中医赛区作品风采展示(二)
发布时间: 2022-08-05 浏览次数: 659

5分钟科研演讲(英语)大赛南中医赛区作品风采展示(二)

近日,由公共外语教学部承办第五届中国大学生5分钟科研演讲(英语)大赛南京中医药大学赛区比赛成功举办。该大赛由中国学术英语教学研究会举办,由中国科学院大学总承办,比赛旨在“提高我国高校本科生和研究生用英语进行科研创新和学术交流的能力”。根据比赛规定,选手需围绕自身所开展的科研项目用易于理解的英文向无专业知识背景的听众介绍自己的研究项目。演讲具体内容包括:研究现状、研究目的、研究方法、研究结果、结论及参考意义、参考文献等。参赛作品形式为5分钟的视频。

本次比赛主要在我校长学制专业学生中进行试点推介,经过公外部长学制英语教研室相关老师的精心指导与推荐,组委会共收到长学制专业学生共50余份初赛作品。经过初步选拔,我校赛区有21份作品晋级复赛。根据赛事规则,将从演讲内容、演讲技能和演讲语言三个方面对复赛作品进行打分,评选出全国一、二、三等奖作品。获得全国一等奖作品将参加由中国科学院大学承办的全国总决赛,与全国参赛高校优秀选手同台角逐全国特等奖。

在赛事中,我校长学制专业学生展现了优秀的科研素养与学术英语能力,体现了具有国际竞争力的新医科人才的学术潜力。举办此次比赛有助于进一步深化长学制大学英语教育教学改革,提升长学制人才的国际化水平和能力,培养具有南中医特色、全国一流的中医药拔尖创新人才。

以下为我校部分获奖参赛作品的展示:

1.  中医九20 汪佳祺、李辰天一(汇报人)、费晓雨、朱镜羽、夏仲卉

Danggui Liuhuang Decoction Regulates Gluconeogenesis to Treat Postmenopausal Women with Diabetes

2.  中医九20 周介湄、李加坤(汇报人)、景奕、陆曦宸

Grey hair “vaccine”- Prevent your hair from losing its color due to stress

3.  中医八201 李思怡(汇报人)、张泽洋、张雨晴、张雅慧、孙资博

The sleeping situation of college students from the perspective of TCM