公共外语教学部、国际合作与交流处、国际教育学院党总支 举办课程思政设计与实践分享会
发布时间: 2022-12-09 浏览次数: 315

公共外语教学部、国际合作与交流处、国际教育学院党总支

举办课程思政设计与实践分享会

为深入学习贯彻党的二十大精神,立足党和国家对教育、科技、人才发展的新要求,落实立德树人根本任务,进一步推动部门课程思政建设,提升广大教职工课程思政教学实践能力,公共外语教学部、国际合作与交流处、国际教育学院党总支于12月8日下午通过腾讯会议组织开展了“学习党的二十大精神·淬炼业务能力·提升服务水平”课程思政设计与实践分享会,部门全体教职工参加了分享会,会议由公共外语教学部朱燕副主任主持。

分享会上,公共外语教学部易兵、朱清、高梦老师,国际教育学院周延松老师分别就思政元素的“深度思考”、文化自信、文化认同及国际生中文课程设置等方面做了阐述和交流。

公共外语教学部蒋继彪主任对本次课程思政设计与实践分享会做总结发言,他充分肯定了四位老师的分享交流。他指出,开展课程思政要围绕国家、学科、专业、课程发展的需要,实现多维度育人目标。同时,课程思政的设计与实践要结合授课对象、授课内容、授课层次及授课路径。最后,他希望,通过开展课程思政建设研讨交流等活动,老师们对课程思政有更深入的认识与理解,更好地推动部门课程思政的发展。