公共外语教学部直属党支部召开党的组织纪律专题学习会
发布时间: 2024-05-23 浏览次数: 10

公共外语教学部直属党支部召开党的组织纪律专题学习会

522日,公共外语教学部直属党支部召开了党的组织纪律专题学习会,全体党员参加了学习。学习会由党支部副书记(主持工作)朱燕主持。

会上,支部第二党小组组长朱石花领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)中对违反组织纪律行为的处分条款,支部委员罗海燕、组织员成娟围绕组织纪律学习,结合实际工作,分别作了交流发言。

朱燕副书记在学习中强调,党的政治纪律和组织纪律是党的纪律体系的核心和基础。政治纪律的本质是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。组织纪律是党的集中统一、保持党的战斗力的重要保障。我们要严明政治纪律和组织纪律,不断增强党的凝聚力和战斗力,为推动部门事业发展,积极支撑学校高水平大学建设提供坚强纪律保障。