王海啸教授为学部教师开展大学英语教学专题辅导讲座
发布时间: 2024-06-05 浏览次数: 10

王海啸教授为学部教师开展大学英语教学专题辅导讲座

65日上午,南京大学王海啸教授应邀以“基于以人为本理念的生成式人工智能在大学英语教学中的应用研究”为题,为学部全体教职工作辅导讲座。讲座由学部副书记、副主任朱燕主持。

王海啸教授围绕人工智能在大学英语教学中的运用,从AI发展的时代背景、GAI的应用与高等教育的关系、“以人为本”理念与信息技术应用、GAI应用初探等方面进行了讨论和分享,并以《通用学术英语写作》课程为例,就如何有效运用人工智能,为大家作了具体原则说明与举例。

最后,朱燕副书记做了总结,她指出,人工智能时代的到来,对大学英语教师来说,机遇大于挑战,希望部门每位老师,通过本次讲座内容的学习,在日常教学中不断提升数字素养和业务水平,为高质量人才培养贡献应有力量。