公共外语教学部直属党支部通报剖析典型案例 筑牢思想防线
发布时间: 2024-06-13 浏览次数: 135

公共外语教学部直属党支部

通报剖析典型案例  筑牢思想防线

为进一步引导广大教职工党员知敬畏、存戒惧、守底线,以案为鉴,持续推动党纪学习教育走深走实,612日,公共外语教学部直属党支部召开党员大会,通报剖析典型案例,会议由党支部副书记朱燕主持。

会上,朱燕副书记从高校领导干部违规、失职案例、篡改学生成绩案例、学术不端案例、教师个人行为违规案例等四个方面选取了八个典型案例进行通报,案例与部门实际工作关联性高,针对性强。同时,从理想信念的丧失、监督管理的缺失等方面进行了深刻剖析。

会上,朱燕副书记要求广大教职工党员要加强理论学习,特别是要深入学习习近平关于全面加强党的纪律建设论述,坚持用先进思想武装头脑,指导实践,推动工作。同时,要以案明纪、以案为鉴,真正做到知敬畏明底线,以严的标准、严的作风,严的要求,为学校双高建设作出应有的贡献。