我院党总支召开总支扩大会
发布时间: 2010-06-29 浏览次数: 514

2010年6月23日,院党总支王为群书记主持召开了总支委员会扩大会议。院总支委员王银泉、万静然、张米娜及教工二支部都鸣晖书记参加了会议。

会议简要总结了我院今年上半年的主要工作。第一,我院党总支按照学校党委统一布署,圆满完成了学院新一届党总支委员的选举和各支部委员会的选举工作;第二,我院成功申报了校最佳党日活动和党建创新活动,等待学校组织部评比;第三,有计划发展党员,遴选22名入党积极分子参加院分党校第八期入党积极分子培训班,发展2名教师、9名学生入党积极分子入党;第四,在学生中开展党建带团建活动,结合学院特色,开展活跃学生英语学习氛围的英语风采大赛、英语词汇王大赛等竞赛等;第五,执行领导班子议事规则,加强的领导班子学习和决策能力;第六,教师党员在教学科研一线较好的发挥了先锋模范作用;如王银泉副院长申报的国家级社科基金项目获得课题立项,英语系教师组织了的专四、专八辅导班,专八合格率达90%,大外都鸣晖老师所带毕业班级的就业率已达78%。

会议对下半年总支工作做了初步梳理。第一,加强对支部书记的培训和教育工作,规范支部日常工作,可以通过集中和自学相结合、理论和实践相结合的形式提高各支部的工作水平;第二,以校级评选优秀党员、支部书记为契机,开展学院“优秀共产党员”“优秀支部书记”的评选工作;第三,继续开展群团工作,通过多种形式发挥二级教代会的作用;第四,继续做好党员发展工作;第五,继续加强领导班子建设,为学院长期发展提供决策保障。

党总支委员、各支部书记对上述工作部署进行了讨论。王书记指出,下半年要做好党员的日常教育工作,各支部要结合本职工作开展有特色的党日活动;加强党员发展工作,对一些符合条件的入党积极分子要进行重点培养。总支委员王银泉副院长也对学院全面工作提出了建设性意见。