外国语学院党组织换届选举工作顺利完成
发布时间: 2010-04-30 浏览次数: 534

为进一步加强学院党组织建设,提高党总支、各党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织的政治核心作用、监督保证作用和战斗堡垒作用,根据校党委组织部的统一部署,学院于4月初启动了各级党组织的换届选举工作。

本次换届选举主要在党支部和党总支两个层面开展。根据校党委组织部和院党总支的要求,教工第一、二、三支部和学生第一、二支部在充分学习换届选举文件精神的基础上,认真做好了组织动员、候选人酝酿提名和党员大会正式选举的前期准备工作。截止4月16日,以上教工支部和学生支部均按照规定动作,完成了党支部的换届选举,并对新一届党总支委员会委员候选人进行了初步提名。学院党总支对各支部的初步提名进行了认真讨论,确定了总支委员会委员正式候选人6名,提交全院党员大会审议。

4月28日学院党总支委员会换届选举党员大会顺利召开,出席大会的正式党员超过五分之四。大会由院长姚欣同志主持,总支书记王为群同志代表党总支委员会作三年来党总支工作报告。工作报告全面回顾了三年来我院党组织在思想建设、队伍建设、廉政文化建设及指导共青团工作、工会工作、统战工作和支持学院行政工作等方面取得的成绩,并对下一届党总支委员会工作提出了建议。与会党员认真听取、审议了工作报告,对三年来党总支工作进行了充分肯定。最后,到会的正式党员对新一届党总支委员会6名正式候选人进行了差额选举,万静然、王为群、王银泉、姚欣、张米娜(按姓氏笔画排列)等5名同志组成新一届外国语学院总支委员会。

党员大会结束后,新一届委员会召开了第一次全委会。选举王为群同志为中共南京中医药大学外国语学院总支委员会书记;同时进行了委员的分工,姚欣同志为组织委员,王银泉同志为宣传委员,张米娜同志为青年委员(兼兼职组织员),万静然同志为纪检委员。

本次党组织换届选举工作,是在深入贯彻落实党的十七大、十七届四中全会和我校第一次党代会精神的氛围中进行的,必将为促进学院中长期发展规划有序落实、学院平稳发展提供坚强的组织保证。